Receita - Tofu com Espinafres

Afinal ainda não é desta que me vou ausentar, e ainda bem porque já tinha saudades vossas! :)



Hoje partilho convosco uma receita vegetariana, inventada por mim, mas inspirada num prato delicioso que provei há pouco tempo num restaurante.

Não vou referir quantidades nem tempo, porque gosto de fazer tudo a olho e por intuição, não consigo trabalhar doutra forma.

1 -  Dar uma leve cozedura em espinafres frescos.




2 - Enquanto os espinafres cozem, prepara-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados.




3 - Quando a cebola e o alho já estiverem dourados, adicionam-se os espinafres previamente escorridos, tofu cortado em pedaços, cogumelos, natas light, um pouco de mostarda e sal e pimenta a gosto.




É um prato rápido, fácil, saboroso e saudável, que normalmente acompanho com massa cuscus.



Caso se animem a experimentar, espero que gostem tanto como eu! :)

14 comentários:

  1. Ainda bem que o PC continua a trabalhar.
    Boa dica, tem um aspeto delicioso e parece saudável.
    Beijinhos
    Clara Dinis
    docinhomorango7.blogspot.com

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    1. Obrigada pelo comentário e pela força!
      Beijinhos querida :)

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  2. Tem ótimo aspeto!!! É pena que não possa comer tofu :(
    Obrigada pela visita ;)
    Beijinhos
    http://catrrine.blogspot.pt/

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    1. Podes sempre substituit por ovo cozido, também fica muito bom!
      Obrigada eu!
      Beijinhos :)

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  3. wow this looks so healthy. this makes me want to follow such diet! i'm like so unhealthy right now lol

    xoxo

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    1. I´m trying to be more healthy, but I have my moments...lol
      Thank you for your visit! :)
      Xoxo

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  4. Looks good !

    xx

    www.sweet-freckles.com

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  5. Great dish, it looked super yummy!

    http://thepinkporcelaindoll.blogspot.ro

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  6. Oi Liliana, adorei teu blog, sou sua seguidora :)
    Olha adorei esta receita e dá para adaptar pra versão vegan! Eu provei o tofu uma vez e não gostei muito, mas como foi a uns anos acho que devo tentar mais uma vez...Beijinhos!
    Mari
    http://themarielement.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pelo teu comentário!

      Dá sim! Anteriormente usei com leite de soja no lugar das natas e ficou ótimo!
      Eu também detestava tofu, entretanto descobri que o segredo é temperá-lo ou refogá-lo bem, para apanhar o sabor dos outros alimentos e especiarias.

      Beijinhos :)

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